|
|
Опции темы |
10.08.2009, 09:30 | #1 | |||
Супер-модератор
Das Auto - VW Golf GTI V
|
Коврики и их материал.
Сегодня ехал на работу и подумал, а почему я использую именно резиновые коврики? Ведь есть ещё матерчатые, комбинированные, а может и ещё какие-нибудь.
Кто использует матерчатые коврики и в чем их плюс, только в эстетичности? |
|||
10.08.2009, 09:32 | #2 | |||
Администратор
Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
|
Раньше всегда ездил с матерчатыми, но когда купил гольф 5 и поездил с резинками оригинальными, очень не захотел больше пыльных матерчатых. Кстати пыли в салоне резко стало меньше по сравнению с другими моими авто.
|
|||
10.08.2009, 09:36 | #3 | |||
Das Auto - ГольфV, 1,4 ВСА,2003 г.в.
|
Зимой резиновые
летом матерчатые на резиновой основе. Удобнее,пыли меньше,красивее |
|||
10.08.2009, 09:40 | #4 | |||
The Golf-Club journalist
Das Auto - Golf V TSI 122hp (был),Golf VI TSI 122hp на мешалке :), (был) Skoda Octavia 2.0 TDI DSG
|
у мну резиновые, и все оч даже устраивает и зимой и летом :)
|
|||
10.08.2009, 09:57 | #5 | |||
Тех. поддержка
Das Auto - VW Golf V TыDыЯ
|
летом - матерчатые на полурезиновой основе
на зиму есть резиновые корытца, но кладу их только когда перехожу на ботинки с большим протектором. насчет пыли: может почаще вытрехать грязюку? я через день по приезду в гараж вытрехаю и чищу щеткой |
|||
10.08.2009, 10:09 | #6 | |||
Das Auto - Гольф плюс 1,9 TDI 2008
|
У меня резиновые оригинальные. Спасибо Паше CooLEO. В моей местности кроме резиновых ничего другого нельзя использовать... Расея...
|
|||
10.08.2009, 10:15 | #7 | |||
Администратор
|
BedUIN, Резинки достаточно вытряхнуть один-два раза в день, и помыть раз в неделю. А тебе щеткой тереть и тереть)
|
|||
10.08.2009, 10:43 | #8 | |||
Das Auto - Golf Plus 1,6 BSE
|
Мне почему-то кажется, что с резиновыми больше пыли (если их, конечно, не отряхивать по три раза на день). В них же пыль просто лежит ничем не связанная, и при каждой посадке в авто взвивается вверх. В текстильных же - пыль собирается внутри.
Итого: Если вытряхивать коврики три раза в день - лучше резиновые. Если вытряхивать один раз в день (что я и делаю) - то лучше текстильные. |
|||
10.08.2009, 10:46 | #9 | |||
Администратор
|
waydm, В том то и дело, что в врос пыль забивается, и если топать по ним, пыль разлетается ого-го как)
|
|||
10.08.2009, 10:46 | #10 | |||
Супер-модератор
Das Auto - VW Golf GTI V
|
Вот и я слышал про то, что с текстильными ковриками пыли в автомобиле меньше становится.
Да и грязь на резиновых видна сразу же. |
|||
10.08.2009, 10:50 | #11 | |||
Администратор
|
А еще текстильные к кноцу года грязнющие до ужаса)) И мойка не помогает.
Кстати вариант оригинальные, те что сверху ворс мелкий, а снизу пластик. Аля формовочные. |
|||
10.08.2009, 10:53 | #12 | |||
Администратор
|
А еще ненравится, что воросовые если помыли.. сушить их надо ого-го сколько.
|
|||
10.08.2009, 11:06 | #13 | |||
Супер-модератор
Das Auto - VW Golf GTI V
|
В общем мне надо потестить оригинальные, а то мне когда автомобиль вручали, подарили резиновые коврики и я их зачем-то сразу поставил )
А матерчатые кинул в багажник, где они до сих пор и лежат... |
|||
10.08.2009, 11:27 | #14 | |||
ГИБДДэшный начальничеГ клуба
Das Auto - 2,0TDI
|
В Пассате тканные коврики были в базе. Попробовал поездить с ними, но через пару дней опять постелил резиновые. Даже в сухую погоду выглядят тканные неопрятно, а привести их в приличный вид сложнее, чем резиновые.
|
|||
10.08.2009, 11:48 | #15 | |||
Тех. поддержка
|
ну раз никому не нужны мерзкие, гадкий, вечногрязные текстильные коврики - готов принять в подарок (пиво-воды)
буду класть их на смену своих, пока те подсыхают :) за хорошее отношение к ним отвечаю :) |
|||
10.08.2009, 11:53 | #16 | |||
Лучший гольф клуба 2010 г.
Das Auto - Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake
|
|
|||
10.08.2009, 11:54 | #17 | |||
Тех. поддержка
|
|
|||
10.08.2009, 11:58 | #18 | |||
Das Auto - Golf 7
|
я матерчатые не мою. Раньше влажной губкой проходил при мытье авто.утром,когда не лень,вытащю,стряхну ,обстучу об ближайший столб,потом сухой губкой поролоновой(она всегда в багажнике присутствует) слегонца как бы "пройдусь". На огороде-пылесосом всесте с салоном.Один огромный "-" есть у меня:кто то из детей на подошве жевачку занес на ковер.Убрать немогу.
|
|||
10.08.2009, 12:56 | #19 | |||
Das Auto - VW5 TSI1.4 M6
|
Резиновые, не оригинальные + Клипсы для использования с оригинальными креплениями.
Мою раз в неделю, вытряхиваю по мере необходимости. Ничего лучше пока не встречал. Наступит зима - будем смотреть. Говорят, что зимой лучше ворс. |
|||
10.08.2009, 13:08 | #20 | |||
Das Auto - Golf 7
|
зимой ворс ненужен.От талого снега ворс весь пропитывается водой и пропускает все через себя.Приходится домой носить,сушить ночами.Утром сырые ворсяные коврики "колом" стоят-лежат.На зиму резина-полиуритан незаменим
|
|||
Опции темы | |
|
|