Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > ОБМЕНЯЕМСЯ ОПЫТОМ > Закон и право
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Закон и право Автомобиль и закон

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2013, 17:24   #1

Das Auto - Golf 7 1.4
Доп. информация
Злость Не отдают авто!!!

Заказал авто дилера «Гедон-КМВ» город Пятигорск...
Заказал Гольф 7 12 августа 2013 у дилера «Гедон-КМВ» город Пятигорск...,по ДКП должны были привести до 12 декабря,звонил менеджеру вчера,сначала говорил,что машина еще на складе в Германии(и это за 6 дней до оговоренного срока передачи мне авто!),после получасового выноса мозга на тему как так может быть?!?! предложил связаться с отделом по работе с клиентами...связался и,внимание, там мне сказали,что машину не отдадут т.к. ее ЗАБРАЛ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ!!!(какого черта у них там происходит?!)
В итоге предложили либо купить из наличия,либо заказать снова авто и опять ждать 4 месяца...
Звонил в горячую линию,полчаса выносил им мозг,обещали разобраться в сложившейся ситуации и связаться со мной...так и не связались...забили на меня...
Что посоветуете?
На данный момент написал жалобу в volkswagen...Что предпринимать дальше и что требовать от салона?

Последний раз редактировалось Kadox; 07.12.2013 в 17:35.
Kadox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 17:36   #2
ИО Администратора

Das Auto - пИшком хожу
Доп. информация

в договоре должны быть указаны санкции за просрочку

КЛУБНЫЙ ТЕХЦЕНТР & МАГАЗИН | +7(495)150-11-15
CooLEO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 17:41   #3

Das Auto - Golf 7 1.4
Доп. информация

Ничего такого в договоре не указано(((
Старый 07.12.2013, 17:41   #4

Das Auto - O_o
Доп. информация

Открываем ЗоЗПП

Цитата:
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

http://www.consultant.ru/popular/con...37_2.html#p441
© КонсультантПлюс, 1992-2013
inflow вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kadox (08.12.2013)
Старый 07.12.2013, 17:42   #5

Das Auto - Ноги
Доп. информация

Kadox, 12.12.2013 включаешь таксометр. Тариф установлен ч.3 ст.23.1 ЗПП - 0.5 % от суммы предоплаты за каждый день просрочки.
ФМА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 17:43   #6

Das Auto - O_o
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Kadox Посмотреть сообщение
Ничего такого в договоре не указано(((
Ну это само собой что они дураки писать санкции против себя.

Как обычно - пишешь письменное заявление в 2х экземплярах приносишь, проставляешь штамп один тебе один им. profit
inflow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 17:47   #7

Das Auto - Golf 7 1.4
Доп. информация

Насколько я понял из вышеизложенных пунктов ЗоЗПП остается ждать даты передачи авто по ДКП(12 декабря) и в дальнейшем,при не предоставлении авто мне,требовать от салона неустойку в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый просроченный день,верно?
profit это хорошо конечно,но мне машина нужна((
Сам живу не в Пятигорске поэтому кататься туда-сюда не особо хочеться...

Последний раз редактировалось Kadox; 07.12.2013 в 17:50.
Старый 07.12.2013, 17:50   #8

Das Auto - Ноги
Доп. информация

Цитата:
и в дальнейшем,при не предоставлении авто мне,требовать от салона неустойку в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый просроченный день,верно?
Верно. Также вы можете требовать возврата предоплаты и возмещения убытков (читайте выложенную выше статью закона).
Старый 07.12.2013, 17:53   #9

Das Auto - Golf 7 1.4
Доп. информация

Спасибо за советы)
Подожду до 12,посмотрим,что они опять придумают...деньги забирать не буду,пусть мучаются и ищут другой авто...
Старый 07.12.2013, 17:54   #10

Das Auto - Ноги
Доп. информация

Kadox, а сумма предоплаты большая?
Старый 07.12.2013, 19:49   #11

Das Auto - mk6 CBZB
Доп. информация

Цитата:
остается ждать даты передачи авто по ДКП(12 декабря)
Kadox, надо ждать фактической даты передачи авто, или даты возврата дилером суммы предоплаты (что наступит ранее:D), а потом уже к дилеру с заявлением о выплате неустойки в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый календарный день с 12 декабря включительно до дня передачи авто (суммы предоплаты) исключительно

Последний раз редактировалось rythm; 07.12.2013 в 20:24.
rythm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 21:50   #12

Das Auto - Golf 7 1.4
Доп. информация

Предоплата 250000руб.
хм..это что получается-они крутили 3 месяца мои деньги...а теперь могут расторгнуть дкп в одностороннем порядке ,отдать мне мои деньги и "гуляй Вася"?
Старый 07.12.2013, 22:45   #13

Das Auto - VW golf 6 GTI 2011
Доп. информация

круто с тебя взяли , в августе (15) заказывал себе VW в Москве 30-25 т. просили , в Самаре 50т. в диверсе и машину пообещали в ноябре а в ноябре объявили февраль то есть полгода как в договоре прописали всю радость от приобретения обосра... Есть подозрение что они мою кому то продали может кто в курсе возможно такое дело провернуть ?
GTI35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 22:54   #14

Das Auto - Golf 7 1.4
Доп. информация

я сам такую предоплату внес,было большое желание купить на эти 250 наше российское г...решил от греха подальше отдать все 250 А машину вашу могли спокойно отдать другому за 20-30 тысяч в карман вашему менеджеру....

Последний раз редактировалось Kadox; 07.12.2013 в 22:56.
Старый 07.12.2013, 23:09   #15

Das Auto - VW golf 6 GTI 2011
Доп. информация

менеджер в захлеб утверждает что есть номер заказа и никак не могут изменить , подменить мою машину , вообще хотелось в эту врущую морду плюнуть .
GTI35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 23:29   #16

Das Auto - Golf 7 1.4
Доп. информация

да еслиб только плюнуть...мне вообще хочется разнести всю эту шарашкину контору к е*еням...
Старый 08.12.2013, 09:22   #17

Das Auto - Ноги
Доп. информация

Цитата:
Предоплата 250000руб
Ну а что, 1250 рублей в день, месяц 37500, если к середине февраля подвезут 115000 накапает, лучше любого МММ
Пользователь сказал cпасибо:
Антон37 (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 09:33   #18
В бане

Das Auto - Golf
Доп. информация

Цитата:
я сам такую предоплату внес,было большое желание купить на эти 250 наше российское г...
Вся причина кроется в этом. Терпения и хорошого поводыря, сам не решиш.
Олег46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:06   #19

Das Auto - Tiguan CCZD/09M Avenue
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от GTI35 Посмотреть сообщение
Есть подозрение что они мою кому то продали может кто в курсе возможно такое дело провернуть ?
В России все возможно... В Диверсе- тем более.
Старый 08.12.2013, 14:59   #20

Das Auto - Golf mk5 1.4 TSI '08
Доп. информация

Диверс - редкостное Г. Задерживали выдачу минимум на пару недель. В Москве их вообще лишили звания официального диллера. Мастера из Диверса переползли в Немецкий Дом и косячат там нещадно. Как ушел Диверсант - так и покатился Диверс в говно.
Jump вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы