Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > ОБМЕНЯЕМСЯ ОПЫТОМ > Мультимедиа и навигация
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Мультимедиа и навигация Обсуждения в области настройки, выбора и установки автомобильной музыки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2011, 21:22   #1
 
Аватар для Utal
 
Das Auto - Golf VI Highline 1.4 TSI DSG7 2010
Доп. информация
По умолчанию RNS 510 и Navteq Traffic

Летом на многих новостных сайтах промелькнула новость о запуске компанией Navteq, совместно с Авторадио, RDS/TMC сервиса Navteq Traffic в крупных городах. Лето закончилось, уж и сентябрь на исходе, а посему я, счастливый обладателей RNS-510, попытался я в дебрях интернета найти новости за развитие ентого дива-дивного в Питере. Да ещё и на халяву всем желающим! :)
Но не всё у нас так просто.:) Вот что откопал на питерском форуме Авторадио:
-----
RDS-tmc сервис в питере
Здравствуйте, вот здесь http://www.avtoradio.ru/?an=drday_important&uid=150582 говорится что сервис в скором времени заработает. Вопрос -когда?, и имеется в виду именно тмс-сервис для навигаторов с приёмником-тмс всех производителей?
Ответ:
Наши технические специалисты подготовили ответ на Ваш вопрос:
ТМС-сервис на сегодняшний день уже реализован на частоте 88 и 4 в Санкт-Петербурге. При этом любое устройство со значком RDS способно принимать эту информацию. Но при этом есть некоторые особенности реализации данного сервиса на нашей радиостанции:
1. Наличие лицензии у производителя принимающего оборудования. Передаваемые данные зашифрованы и лицензия требуется для их расшифровки.
2. Наличие карты от NAVTEQ с TMC таблицей в устройстве. Если этого нет, то дорожные данные не могут быть привязаны к карте.
Так как рынок RDS/TMC в России только начал осваиваться компанией NAVTEQ, то на сегодняшний день достаточно мало устройств, которые поддерживают этот сервис. Сейчас идет фаза тестирования - практически все автопроизводители проводят тесты этого сервиса от NAVTEQ.
Пока на рынке есть только одно устройство с поддержкой данного сервиса - это навигационная система Alpine W910, которая может быть установлена на многие автомобили. В ближайшее время их количество будет быстро расти как за счет заводских навигационных систем устанавливаемых в автомобили, так и за счет так называемых aftermarket (как W910 например) и портативных навигаторов.

-------
Такие вот новости... :( Из двух упомянутых условий - второе у RNS-510 точно реализовано, а что с лицензией? Слышал ли кто что-либо о перспективах работы RDS/TMC в России на наших штатных RNS510? Жуть как надоело запускать дополнительно к RNS-ке смартфон с CityGuide чтобы хоть как-то избегать питерские пробки!
Utal вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Graf007 (28.09.2011), Megahot (28.09.2011)
Старый 28.09.2011, 00:36   #2
 
Das Auto - G++ CAXA, DSG, 2010
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Jul 25, 2011

Moscow – XX July 2011 – NAVTEQ, the leading global provider of maps, traffic and location data enabling navigation, location-based services and mobile advertising around the world, has signed an agreement with the Russian network radio station Autoradio (Prof Media Broadcasting Corporation), the leader of Moscow FM-broadcasting, to facilitate real-time traffic information distribution via Radio Data System (RDS), enabling broadcast delivery of NAVTEQ Traffic across Russia.
отсюда
bolek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Megahot (28.09.2011), Otto (28.09.2011)
Старый 04.10.2012, 21:30   #3
 
Аватар для dr. Dee
 
Das Auto - Seat Leon MkII 1.8 DSG
Доп. информация
По умолчанию

Слышно что нибудь по теме? У кого нибудь РНСка начала показывать пробки?
dr. Dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 07:32   #4
 
Аватар для CbIP
 
Das Auto - Scirocco, 1.4T160
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr. Dee Посмотреть сообщение
Слышно что нибудь по теме? У кого нибудь РНСка начала показывать пробки?
Данные о каналах TMC и кодах должны присутствовать в картах. Нужно найти кого-нить с 9-ми картами и узнать.

Никто не знает, может есть возможность самому модифицировать карты и добавить каналы TMC туда?
CbIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:20   #5
 
Аватар для Chili@Hot
 
Das Auto - VW Golf VI Black Edition + А3 Limousine
Доп. информация
По умолчанию

Где-то на днях, может даже здесь на форуме, кто-то писал, что, по информации от официалов, будет прошивка с указанными техническими условиями под RNS серию. Не более чем слух, на правдивость я бы не ориентировался, но тем не менее.
Chili@Hot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:28   #6
 
Аватар для CbIP
 
Das Auto - Scirocco, 1.4T160
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chili@Hot Посмотреть сообщение
Где-то на днях, может даже здесь на форуме, кто-то писал, что, по информации от официалов, будет прошивка с указанными техническими условиями под RNS серию. Не более чем слух, на правдивость я бы не ориентировался, но тем не менее.
Прошивка в RNS поддерживает вещание о пробках. Нужны карты с кодами TMC для России. 9 уже вышли. Если этого нет в 9 картах, то или ждать следующих (год?) или как-то модифицировать 9 версию. Знать бы ещё как...
CbIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:40   #7
СупеRRR-модератоrrrr
 
Аватар для RRRrrrr!!!
 
Das Auto - ...
Доп. информация
Смех

МАРТИ! Я только что прибыл из будущего - там в России RNS пробки показывает!!!!!!
RRRrrrr!!! вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dr. Dee (05.10.2012), MarshallOutlaw (15.04.2013)
Старый 22.01.2013, 02:46   #8
 
Das Auto - Tiguan
Доп. информация
По умолчанию

МАРТИ!!! В WIKI обновлена информация!

В начале 2011 года компания NAVTEQ начала предоставлять информацию о скорости движения транспорта через RDS-TMC в Москве, и позднее в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казани. В 2012 году Nokia Location & Commerse (ранее купившая NAVTEQ) расширила вещание на Краснодар, Красноярск, Челябинск, Пермь, Тольятти и Воронеж. Так же информация о пробках в указанных городах доступна через сервис XML-TMC (через Интернет), который имеет более детальное покрытие и информацию о дорогах без пробок (free flow). На конец 2012 года в картах NAVTEQ интегрированы ТМС таблицы 31 города России (кроме указанных выше, это Сочи, Владивосток, Кемерово, Тюмень, Ставрополь, Сургут, Саратов, Набережные Челны, Ижевск, Рязань, Иркутск, Оренбург, Липецк, Барнаул, Волгоград, Омск). Все таблицы сертифицированы TISA.

Чтобы TMC заработало на РНС-ке нужно чтобы VW лицензировал сервис от Нокии. Далее при компиляции обновления карты производителем системы добавить ТМС таблицы. Просто их приколхозить отдельным файлом к существующим картам не получится. Навигатор с ТМС имеет два тюнера, один из которых постоянно сканирует станции с RDS вещанием и проверяет 8 группу в потоке данных. Заголовки потока данных, ТМС таблицы и сервисные ключи помогают расшифровать коды передаваемые в 8-й группе потока в дорожные события на определенных участках дорог. Однажды настроившись на понятную частоту, смышленный навигатор получает в потоке альтернативные частоты вещания сервиса (в Москве их три для NAVTEQ). За те милисекунды пока идут другие группы данных, он проверяет если по другим частотам сила сигнала выше и перестраивается на них если так. Иные навигаторы попроще при потере сигнала просто сканируют весь диапазон заново. А в это время пользователь видит на экране, что "ТМС не ок".

Что такое дорожные события и что они дают? Существует множество событий, которые можно закодировать: ДТП, гололед, пробки, ремонт дороги, и т.п. Поскольку пропускная способность RDS канала ограничена, NAVTEQ в России передает только пробки в двух эпостасях. Это уже от навигатора зависит каким цветом он их будет обозначать - желтым и красным или другими менее понятными комбинациями цветов и пиктограм. В результате: 1. Пробки на основных магистралях отображаются на экране навигатора, 2. ETA (estimated time of arrival) становится "несколько точнее", 3. Динамическая маршрутизация становится возможной. Так при следовании по маршруту и изменении дорожной обстановки, навигатор в силу его смышленности и настроек или предложит пользователю альтернативный маршрут или изменит его сам.

Теперь о том насколько долго и счастливо можно пользоваться картами с пробками. С начала о приятном... О самом приятном. Для пользователя сервис ничего не стоит так же как любая радио передача. Так же приятно, что его не надо запускать отдельно на смартфоне и зависить от качества связи с интернетом. Сел, поехал - работает! Ну и удобство интеграции как правило на высоте в штатных системах. Теперь о менее приятном: канала пропускания достаточно для покрытия только основных магистралей города и окрестностей. Практика показывает, что в маршрутах от дома до универсама в RDS-TMC нет смысла. Но если вы едете из одной части города в другую не дворами, огородами и третьестепенными улицами, то сервис однозначно полезен. Конечно если весь город стоит, то он просто украшает экран.

ТМС сегменты не такие гранулярные в отображении разными цветами как на онлайн картах. Это сделано всилу различных причин исторически(пропускная способность канала, нагрузка на процессор). В реальности где-то на сегменте МКАДа (от одной развязки до другой) вы едете быстрее, где-то медленнее. Все это аккуратно собирается, анализируется и усредняется на сервере для этого сегмента. Все равно от развязки до развязки вы с него никуда не спрыгните, поэтому это не влияет на правильность выбора оптимального маршрута вцелом.

Юридически работа сервиса гарантируется на один-два года, но практически им можно пользоваться до тех пор пока он работает. Конечно он перестанет работать если, например, изменится формат радио вещания в России. Хотя ТМС таблицы как и карты со временем меняются, по возможности они остаются обратносовместимыми. То есть если на сегменте МКАДа не появится новой развязки или съезда, он будет обозначаться тем же кодом и через несколько лет. Таким образом, даже со старой картой для некоторых машин RDS-TMC, по сути, работает пожизненно. По статистике карты в Европе устаревают на 10-15% в год. Вот это "Удобно+Долго+Бесплатно" является основным рецептом долголетия стандарта RDS-TMC в Европе. В России дороги меняются чаще, а обновления ТМС таблиц происходят вместе с обновлением карты. Поэтому по возможности лучше обновлять карты в навигаторе.
Добрый Доктор вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dr. Dee (27.01.2013), Utal (06.02.2013)
Старый 27.01.2013, 16:33   #9
 
Аватар для dr. Dee
 
Das Auto - Seat Leon MkII 1.8 DSG
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Добрый Доктор Посмотреть сообщение
МАРТИ!!! В WIKI обновлена информация!
Док, инфу черпаете из википедии или есть другие источники?
Sent from my iPad using Tapatalk HD
dr. Dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 11:04   #10
 
Das Auto - Tiguan
Доп. информация
По умолчанию

из разных + по работе с этим связан
Добрый Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

© Фольксваген Гольф Клуб 2008-2018

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru