|
|||||||
| Бортовой журнал Отчеты по эксплуатации и модернизации, знакомимся, выкладываем фотки |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#341 | ||||
![]() Das Auto - Golf V 1,4 TSi 2007
|
Цитата:
Можно в горы съездить. Лаго-наки, партизанка, подняться на Оштен одним днем или Большой Тхач, если есть несколько дней, Гузерипль. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#342 | |||
![]() Das Auto - VW Golf V 1.6 BSF 2005
|
август 2023
всем здарова, кто помнит. с работой не хватает времени писать в нормальное время суток, приходится нагонять по ночам. ![]() итак, сегодня речь пойдет о двух вещах. утечка тока. эта боль преследовала меня 3 года. а начиналось все со сдохшего аккума, который я заменил на оригинал, и любезно утаскивал его на зиму домой. в какой-то момент он сдался, и я понял, что эта болезнь забирает у меня самое святое. поковырявшись с мультиметром, кое-как выявили утечку с магнитолы. но ведь стоит rns510, гейт свежий, что может пойти не так? в общем так я сменил уже третий аккум, пока не додумался скидывать клемму. дожили, блет. на магнитоле висит аукс (жрать не может априори), блютус (скидывая фишку утечка не проходила) и камера в значке (так же скидывая питание, проблема не уходила). долгими ночами мы с andrewakavv искали схожие проблемы у владельцев rns510, и даже были подвижки, но все было не то. в какой-то момент перед югом, я сдернул аккум у жены, и предложил себе идею скидывать не клемму, а пред на магнитолу. когда дошло дело грузиться перед дорогой — багажник не открылся. СТРАННАЯ ХЕРЬ. и тут же написал andrewakavv, который предположил, что дело в кривом подключении камеры. что ж, после югов я сорвался к нему, в Тулу. ближе ж электриков в городе нет, за три года не нашлось уж точно. ![]() ![]() по итогу слегка разобрали бричку ![]() и еще слегка ![]() а потом еще слегка ![]() были выявленные множественные постоянные плюсы на камеру. я в них запутался, и я вообще не электрик, но плюс во всей ситуации — Андрюха виртуозно победил утечку. ![]() теперь тема номер два. датчик качества воздуха. коль уж бардачок и мафон сняты, грех не протянуть проводку для датчика, из-за которого висит ошибка при установке климата от джетта5рест/гольф6 и иже с ними. ![]() ![]() для этого понадобились фишка, кронштейн… ![]() ![]() и датчик, естественно новый и ориг, купленный лет 8 назад. и в самый знаменательный день я его просрал в гараже и не мог найти. ![]() в общем в своих залежах я его сегодня нашел, и полчаса назад инсталлировал. ![]() да, каюсь, надо обмотать лентой, исключительно оригинальной. и отмыть под жабо до состояния «привет-ибат-как чисто», но это уже в других сериях. ![]() ![]()
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#343 | |||
![]() Das Auto - vw-джетта2015 года.CAXA1.4.DSG
|
Отличный гольфик.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#344 | |||
|
сентябрь 2023
всем привет. продолжаем дооснащение. ![]() ![]() ![]() 6 лет назад я посчитал себя максимально умным, и решил обойти тему черного потолка нагло — купив 3 баллона краски kudo на 700р и задув все в черноту. но время шло, краска облупилась, да и тактильные ощущения (все же трогают потолок в своих тачках?) были ужасными. ![]() вот так это выглядело спустя 6 лет. бесило дико. на помощь пришел mrEcko, который продает космического Гольфа, и не планирует устанавливать черный потолок. и тут я вписался в ипотеку. ![]() ![]() пилятская колхозная хрень была снята и больше не появится в моей машине. ![]() на место пришел идеальный ориг. ![]() так и не понял какого года выпуска. судя по наклейке, возможно и 2016. ![]() ![]() кто снимал и ставил потолок, знают какой это гемор. уже не хватало сил в руках, да и крепеж лежал частично дома. довез старый потолок на стяжках, он уже кстати продан под доработку корешу из Краснодара. ![]() ![]() сегодня приехал на дачу и добил установку. теперь оргазмирую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в завершение — мойка и пивасик. всем хороших выходных! |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#345 | |||
|
сентябрь 2023
что ж. открыв в ночь с воскресенья на понедельник баночку пенного, можно и рассказ сбацать. этого рассказа могло и не быть, но у меня яблоко на 64 гига, его надо чистить, поэтому вот вам, ловите. короче, август 2023, мы на юге, едем из Новороса в Анапу, как супруга спрашивает «сильно ли у меня вырос расход на серпантинах», я кидаю взгляд на приборку, и вижу 3 (!) ошибки. ![]() подуха — эт херня. разъем шалит, уже пофиксил. но абс бесил. в полях почитав Лаунчем: ![]() дело дрянь, но до столицы дотянет. да, было тяжко, потому что в поворотах обрубало момент, но как-то выжил. начать решил с простого — в гараже есть донорские датчики, ща замахну и все пройдет. ![]() ![]() сам ты быстро махнешь в общем если у вас ошибка 00283, хрен вы датчиком обойдетесь. двести проц датчик был живой, я его потревожил, за что поплатился. ![]() да, пыльнику херово, но это следующий пост. нам тут абс надо починить, а то с 1 сентября гаишник может сделать атата. ![]() ну тут я уже выжег остатки, чтобы датчик входит-выходит без смазки делал. разница между до и после часа три, но я ж сам делал. ![]() оригинал поставил, как вы поняли — ничерта не изменилось. ![]() вдобавок еще руль желтый стал появляться, и рулежка была, как на лисапеде с неприкрученнвм рулем, отдачи никакой. короче я поехал в сервис, следующая на очереди была уже ступица. ![]() ступица так просто не далась, и потребовала болты. ближайшая разборка в воскресенье после обеда, слабо?! ![]() ![]() ступице прям очень херово было. из Швеции приехала, чтобы сдохнуть близ наших территорий, сюр. ![]() новые-старые болты закинули, повезло. спускаем на землю, тестовая поездка, и… ![]() охереть, помогло. кормим зверя: ![]() и откладываем на пыльник, ведь момент теперь не урезан и нагрузка идет на него. а вместо донатов на пыльник можно подписаться на лебричку, там все самое сокровенное. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#346 | |||
![]() Das Auto - Golf V 1,4 TSi 2007
|
В черный потолок надо звездное небо поставить))
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#347 | |||
|
не, это роллсройсам оставим
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- ноябрь 2023 вот и подошел очередной летний сезон к концу, и пришло время паковать старичка в гараж. но сначала, о некоторых работах с ним. уже не первый год в сильные холода стал замечать, что амортизаторы багажника начинают плохо держать, и крышка может прилететь по хребту. ![]() взял б/у ориг, или как там модно, японские контрактные без пробега по РФ у Vanyarumik и почувствовал эффект новой машины с идеальным открытием багажника. ![]() на удивление, ориг оказывается тоже бывает разный. на фото сравнение, какие были у меня и какие поставил. так же, при установке черного потолка, мозолили глаз козырьки. уведомление над водительским креслом в принципе можно было бы отогреть и отклеить, но вот лента под документы, которая была не внутри, а снаружи не давала покоя. ![]() у dudusik приобретены расово верные козырьки, и установлены на место. ![]() ![]() теперь немного фоточек, которые накопились за столь длинную осень. обычно в конце октября Гольф уже стоял в гараже, но тут погода подыграла на лишний месяц, и заякорил его лишь 21 ноября. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так же Гольф успел побыть индикатором прогноза погоды в сторис моего телеграма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вот, на днях пришло время спячки, пока город не накрыло снегами и гололедом. ![]() помыл, прибрался, и поставил в стойло до весны. ![]() этот год у старичка выдался серьезными изменениями по внешнему виду, в частности по морде и кузовным работам. облюбился я конечно с европодвеской, но ничего, исправим. благо впереди есть время до весны, чтобы не только лишь пружинами заняться. ![]() на этом все. до встречи в новых сериях.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#348 | |||
|
январь 2024
в прошлой временной записи я искал эвакуатор и пристанище для Гольфа. навел суету, нашел место, нашел эвакуатор. нужно было вызволить Гольфа из гаража, потому что… ![]() потому что -25 на улице и все к херам замерзло. лом, сломанная ломата, еще лопата, еще лом, лом с лезвием топора, и ворота открылись. ![]() а Гольф своими ходами на лете, накачанном до 3.5 атмосфер, забрался на эвик. ![]() и перебрался в теплый подземный паркинг до весны. ![]() ![]()
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#349 | |||
|
февраль 2024
здоровья вновь прибывшим! в предыдущих сериях: ![]() Гольф переехал на подземный паркинг. весна уже на носу, а значит надо суетиться и допиливать косяки, которые не хотелось бы допиливать в сезон. один из косяков был с приборкой. так как он англичанка, то температура была в Цельсиях, а скорость была в милях. наивный пачафото нашел донорскую гти приборку, переставил шкалу, и получил: ![]() 70 по приборам, 109 по факту. это же не дело? правильно. поиски решения заняли пару лет. для начала обратился к Andrey-NA, получил ответ — старая приборка, не знаю, не думаю, может да, может нет, а может пошел я. потом по работе столкнулся с онлайн-программированием от Pashustic, обратился к нему — мудрые слова вроде «мальчик, теряйся». вагбратство 🤝 мое отдельное почтение, господа. дальше уже как договорился с добрым nk-pasha, даже отфоткал артикулы приборок: ![]() гти европа ![]() р32 англия но вдруг в Москву пришли снегопады, а с ними и AleXToM70, который успешно обкатал решение вместе с PavelEcho что для этого нужно было сделать? снять и разобрать приборку. херня делов. ![]() ![]() ![]() ![]() попутно устранил причину периодического угасания центрального дисплея — он тупо не был вщелкнут до упора. видимо житель туманного альбиона, или курвабобэр ковырялся в приборке и недопетрил до такой мелочи. ![]() ![]() разобрали? на самом деле это не обязательно, так как нужна малая плата, которая половинится лопаткой и откручиванием пары торксов на тыльной стороне ![]() но раз уж разобрали — детейлинг. ![]() прокладка! ![]() ![]() дальше нужна была прищепка и ноут на винде. здесь благодарность улетает iam-anatolich, который любезно сделал эту процедуру и отправил дамп Саше AleXToM70 ![]() день Х — установка и тесты. ![]() ![]() ![]() бинго! первая крутится в 40-50, а не как раньше. победа! ![]() или не совсем победа? ![]() размял косточки по паркингу, наметил дальнейшие планы, припарковал обратно. ![]() еще раз огромнейшая благодарность AleXToM70 и до новых встреч в эфире! |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#350 | |||
|
февраль 2024
что ж, 29 февраля — отличный повод чтобы написать пост о редких ништяках. спойлер: этот пост для тех, кто соскучился по бежевым историям, и грустил, что история бежевизации окончена. а вот и нет. собственно как-то вечером наткнулся на продажу передних бежевых ремней. не то что бы я за ними гонялся, и черные хороши, но захотелось добавить уюта и светлости в свой салон. поэтому отдельное человеческое спасибо улетает npapirosov за то, что выкупил их и отправил мне. ![]() ![]() естественно, грязное в тачку ставить грех, поэтому нужно было как-то их очистить. ![]() хозяйке на заметку — с задачей изумительно справился кислородный пятновыводитель, который я любезно одолжил у супруги. отметил бы ее, но ее тут нет. ![]() никаких щеток, губок. просто замачиваем в кипятке и ждем. один отмылся с двух замачиваний, второй — после четырех. ![]() в последний раз взглянем на черные: ![]() ![]() и приступаем к замене. для замены потребуется: — spline m10 — трещетка, да посильнее — лопатка, ковырялка, кредитка — перчатки — отвертка/головка т20 — 3,5 часа терпения — прямые руки ![]() хоба, пакетики с запрещеночкой в скрытых полостях и любуемся! ![]() ![]() ![]() так же проверяем, чтобы были не стреленные. ошибок нет. ![]() теперь ищем задние и продаем черные передние на пятидверку. всем спасибо. с последним днем зимы!
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#351 | |||
|
апрель 2024
весна в столице в этом году началась рановато, но уверенно. пришло время достать пыльного из подземки. ![]() ![]() ![]() пока лужи подсыхали, подзатарился детальками для ТО, так как предстояла поездка в СПб. ![]() ![]() из проделанного: — замена масла двс с фильтром — опрессовка системы ОЖ — замены пыльника шрус внешнего левого ![]() ![]() ![]() ![]() дальше — поездка в СПб. на Поло закончились тормоза, на Сиенне — слишком много воздуха для трех человек. поехали как обычно по бесплатке, уже второй раз бойкотирую платку и не жалею. ![]() церковь в Хотилково, рядом с которой в детстве продавали вкусные пирожки ![]() талисман, купленный в 2018, наконец занял свое место основная цель поездки — семейная туса с RRayskiy на Ладоге добрались на одном баке, еще осталось бензина на 140 км. че, как там ваши 1.4т на платке поживают? ![]() возле Ладоги пофоткался, пожёг сцепу (а че так сложно по песку ездить?) ![]() это второй пунктик для визита на Гольфе. ща объясню почему: ![]() побывали в коллекции Ретро-Юнион, сюда хз буду выкладывать или нет, слишком неблагодарное дело. выложил у себя в телеграм-канале отмылись, и вроде бы собрались выезжать обратно… ![]() но погода в СПб внесла свои коррективы: ![]() а как бы я на лете, зимы у меня нет. пару дней выждали, в пятницу с утра нашлось окошко «сухо и без льда на трассе», и вот приехали в Мск. ![]() вот такая небольшая вылазка на 1730 км. на этом всё. всем весна! п.с. Питер опять завалило снегом. ![]() перелетные птицы валят найуг из Питера |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#352 | |||
|
апрель 2024
вернувшись из Питера захотелось движа. кореш remontich проводит модные нынче Cars & Coffee в Звенигороде, решил не особо отоспавшись с дороги прохватить до встречи и поболтать. ![]() ![]() пару фоток с мероприятия я выложил в сторис в своем телеграм-канале потусовались — время поковыряться. заметил, что сдохла кнопка заднего левого стеклоподъемника. в запасах у себя нашел новый Borsehung ![]() ![]() по сравнению со всякими алишными — небо и земля. прям качественный. не люфтит, не болтается. заменил. попутно вспомнил, что никогда не менял крышку расширительного бачка. а раз уж крышку, то и бачок менять, ибо недавний случай с обломившимся штуцером обратки у mrEcko об этом напомнил. заказаны ориг крышка и ориг бачок. ![]() менять решил сам, че уж там. из инструмента нужно: — отвертка/любой инструмент с головкой т25 — съемних самозатяжных хомутов (я давно пользуюсь проверенным Дело техники 821002) — перчатки — тара для слива антифриза — 0.5 воды чтобы замыть капли антифриза — прямые руки ![]() ![]() ![]() доливаем антифриз, и радуемся проделанной работе. мойку подкапотки оставлю до майских. ![]() на этом всё. в среду снова ложусь в больницу на две недели, поэтому буду скучать по тачке, а она — просто стоять и дожидаться меня. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#353 | |||
![]() Das Auto - VW GolF 5, 2004, 1.6 FSI, 6МКПП
|
Хотелось бы конечно такой салончик, но переделывать уже всё не хотелось бы
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#354 | |||
|
апрель 2024
освежим бортжурнальчик. ![]() когда-то давно просрал прижимную пластину АКБ и болт для нее. восстановил справедливость. ![]() ![]() с момента, как поставил 312ые тормоза на перед, в глубине души переживал, что моя 15 полноразмерная не налезет. и в случае чего, в дороге придется перекидывать два колеса, с зада на перед, а эт не комильфо. ![]() ![]() была найдена новая 18 докатка ![]() ![]() и ложемент в нее ![]() ![]() ![]() по итогу получаем опцию «низкий пол багажника», и дополнительные поиски боковых обшивок, пола багажника, и нижней накладки дверного проема багажника. но эт решаемо. теперь освободился ложемент под полноразмерку, 15 новая заводская запаска и вставка в нее. кому нужны — обращайтесь. ![]() ![]() ![]() ![]() в завершение — фотонька
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#355 | |||
![]() Das Auto - Golf 6 Plus 1.6 МКПП
|
Железяки в багажнике, которые в проушины прикреплены - это что такое?
|
|||
|
|
|
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | MikaZX (12.10.2025) |
|
|
#356 | |||
|