|
|
Опции темы |
18.06.2022, 16:38 | #1 | |||
Das Auto - Golf 6 caxa
|
golf 6, не работает задний птф
Вводные:
golf 6 Висит ошибка по задней птф, обрыв или замыкание на массу. Появляется сразу при заводке или после стирания сразу после включения задней птф. Предохранителя я так понимаю отдельного нет, если бы он сгорел, не работало бы еще куча всего. Сам фонарь и лампа в порядке (если отсоединить фишку и подать напряжение напрямую, птф горит) Фишка подключения 3-х контактная, распиновка методом тыка: 1 - габарит 2 - звонится на землю 3 - птф При включении габарита на фишке стабильные 11.6v. при включении птф на фишке я видел разные значения, 9,5-10,5v. Если подключить фару, габарит горит, напряжение по линии падает до 4v, короче все хорошо как я понимаю. а вот по линии птф напряжение при подключении фары падает в 0. Пробовал 5w лампочку подключить, вообще ноль реакции, она бы точно засветилась если бы хоть немного нагрузки на нее бы пришло. Я даже пробовал поменять местами плюсы с фишки, менял габарит и птф. В итоге вместо габарита горит птф, а вместо птф габарит не горит. Сделал вывод что проблема где-то в проводке в авто, но где? Снял обшивку двери на вид все красиво. В резиновой гофре между кузовом и дверь есть чуть потертости в проводах но не критично совсем. При отсоединенной фишке в режиме прозвонки плюс с птф на массу показывает 10МоМ, ну не может же быть такое большое сопротивление при замыкании на массу, или может? Или предохранитель где-то хитрый есть и он сгорел? тогда напряжения бы вообще не было, а оно появляется. Я теряюсь уже, куда копать? Лампа на приборке глаза мозолит. Уже думаю о том чтобы через vcds отключить заднюю птф, вроде была такая опция... Но все таки сделать хочется. Последний раз редактировалось SpasatelMalibu; 08.07.2022 в 19:29. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | arsstorm (23.01.2024) |
08.07.2022, 19:12 | #2 | |||
Das Auto - Golf 6 caxa
|
починил, но проблему не выявил. Скинул клемму, подал 12в в колодку которая подцепляется в к блоку J519, птф горит, расстроился т.к. проблема не в обрыве или замыкании где-то по пути к птф и остается только сам блок. думал уже отключать программно птф заднюю чтоб лампочка на приборке глаза не мозолила. подсоеденил колодку, накинул клемму. А птф работает Помогло одно из двух: банальное скидывание клеммы или переподключение колодки T52c
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Hirurg_XXX (14.09.2022) |
29.10.2024, 00:22 | #3 | |||
Das Auto - авто
|
Как решили проблему?
|
|||
12.11.2024, 14:30 | #4 | |||
Das Auto - авто
|
SpasatelMalibu, как решил проблему с птф?
|
|||
12.11.2024, 14:33 | #5 | |||
Das Auto - авто
|
Задний птф не горит в vw golf plus
Здравствуйте. Vw golf plus, не горит задний птф, лампа проверена, менена на новую, старая тоже целая, переключатель тоже проверен мультиком. Проводка в дверях проверена, были разрывы в водительской и задней левой, вылечено. Всё равно не горит, нет напряжения, куда ещё копать?
Последний раз редактировалось Andria; 12.11.2024 в 20:38. |
|||
13.11.2024, 15:19 | #6 | |||
Das Auto - авто
|
VW Golf Pkus не горит задний птф
Здравствуйте, не горит задний птф. На дисплее об этом сообщение. Лампа заменене, хотя старая целая, проводка в дверях проверена и вылечена, были обрывы, в задней пятой двери под гофрой целая, переключатель рабочий, проверен мультиметром, где ещё искать, кто подскажет? Совпало это с заменой аккумулятора, думаю просто совпало, потом клеммы ещё скидывал, да и не должно это влиять. На патроне нет напруги.
|
|||
16.11.2024, 10:52 | #7 | |||
Das Auto - авто
|
Задняя птф
Не горит задняя птф, нет напряжения, где искать?
|
|||
Опции темы | |
|
|