|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#881 | |||
![]() Das Auto - VW Golf7, 1.4 TSi Trendline + Comfort 5d
|
![]()
Сколько людей, столько и мнений. Кому-то будет за глаза хватать бюджетной резины, ибо ездит зимой спокойно, а кому-то и с цепями не поможет, ибо носится быстрее своего ангела-хранителя. Зимой, я считаю(это мое ИМХО), нужно прежде всего ездить аккуратно и надеяться на себя, а не на резину, стараться спрогнозировать ситуацию и соблюдать достаточную дистанцию. Наверное, будь у меня деньги, я бы попробовал покататься на контиках - хвалят их почти везде. Но пока и корейские ханкуки устраивают.
П.С. Вчера во время проезда перекрестка с трамвайными путями левое колесо оказалось на железной части путей(посередине путей такие вставки) и пошло в букс... Заставило задуматься... правда в питере сейчас +10... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#882 | |||
![]() Das Auto - KIA Sportage + VW Golf 7
|
![]()
Вот еслиб вопрос стоял также, но про MAZDA CX-5, Mazda 3 New или Mazda 6 New, то тогда мне пришлось бы поднапрячься. Но коль речь зашла о ".....", то скажу так - BYD или LiFan тоже мото-культваторы и мопеды хорошие, только это не делает их автомобилями.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Лично деньги принимали? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#883 | |||
![]() Das Auto - Golf VII 2013, 1.4tsi 140hp
|
![]()
Sawage_Garden, У меня бриджи стояли на Приусе, вообще офигенная резина, зимой залазил везде, вылазил везде, никаких проблем, ничего плохого сказать не могу.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#884 | |||
|
![]()
А у у меня была девятка на Белшиновской всесезонке . И тоже зимой в снег и залазил и вылазил. Но это не показатель.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#885 | |||
![]() Das Auto - G7 2013 - 1,4DSG Comfortline
|
![]()
У меня были бриджи на корсе, через 2 года не осталось не одного шипа
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#886 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1.4 140hp
|
![]()
Весь мозг сломал, что брать. Липучку или шипы...это даже хуже нежели курица или яйцо.
|
|||
![]() |
![]() |
#887 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#888 | |||
![]() Das Auto - G7 2013 - 1,4DSG Comfortline
|
![]()
K22, Бери шипы, в 99,9% процентов условий разницы существенной нет, а в этом 0,1% шипы могут спаси
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Rusik (25.10.2013) |
![]() |
#889 | |||
![]() Das Auto - Golf6 1.4TSI был...
|
![]()
o131pe,
я не эксперт, просто интересуюсь, и хотя ссылок и документов не привожу, пытаюсь помочь в выборе тем кому это нужно. Бриджстоун - не элита среди шин во-первых, японцы - не специалисты по зимней резине во-вторых. Под зимней резиной я имею ввиду резину для средней полосы и более холодных регионов России, куда попадает Москва и очень многие участники форума. В Сочи и на теплых равнинах нашего юга шипованную Хакку советовать никто не будет. И такую резину делают либо те кто знает что такое холод (Нокиан), либо все европейцы, у которых есть технологии, деньги и желание заниматься такими направлениями. Лидеры тестов повторяют свои результаты из года в год, Бридж там мелькает на средних позициях, в отличие от Нокиан, Мишлена и Континенталя. Не надо буквально относиться к моим словам, но смысл всем понятен - бридж не лидер в производстве лучшей зимней резины, он как бы даже внизу списка где то (и мне все равно что он дешевле). Если есть что то сказать по факту - привести пример личный может быть, или тесты независимых экспертов - пожалуйста, все будут рады, а так хмыкнуть в усы типа "знаем, врете вы все" - это некрасиво, аргументируйте. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#890 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#891 | |||
![]() Das Auto - VW Golf 7, CHPA, 7DSG 2013
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#892 | |||||
![]() Das Auto - VW Golf 6,BSE,2009 и SEAT Leon,CAXC,2012
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#893 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1.4 (122) DSG Comfortline
|
![]()
вот такие —> http://5koleso.com/CONTINENTAL,Conti...tires-003-2369
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- при покупке в финке, сравнивал с ценой "Пятого колеса". Там комплект этих шин 32000р. Ссылка выше. В финке взял за 19000. Последний раз редактировалось Besopuz; 25.10.2013 в 21:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#894 | |||
![]() Das Auto - Golf VII Trendline 1,4TSI 7-DSG
|
![]()
Еще раз повторюсь в этой теме: шипы или не шипы - дело каждого из водителей. Не нужно полностью уповать на резину, нужно знать как она себя ведет. Нужно знать, как она работает!
Почему в "день жестянщика" по трассам чаще всего лежат обладатели премиальных авто? Просто чувство вседозволенности расслабляет... Что делает человек на простом авто со средней резиной? Снижает скорость, увеличивает дистанцию, внимательнее следит за дорогой. Обладатель премиума считает, что законы физики его не касаются. А разница в скорости между середняком и премиумом редко превышает 10-15 км/ч. А в данном обсуждении вообще затронуты топ-10 из резины текущего сезона. К чему это все? Спор про зимнюю резину - необоснованный в большей части. Важно, не какая резина по рейтингу в очередном тесте, важно - насколько владелец знает свои колеса, их предельные возможности... А чтобы не быть голословным, на своих "нешиповках" даже в зиму на механике очень часто торможу "накатом", т.е. на нейтрали, не допуская работы ABS, причем даже на льду и снеге. Последний раз редактировалось middle; 26.10.2013 в 01:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#895 | |||
![]() Das Auto - Гольф 7
|
![]()
middle, Кто вас учил ездить зимой на нейтрали да еще на льду???не дай бог вас понесет на нейтрали, последствия могут быть печальными.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#896 | ||||
|
![]() Цитата:
А если серъезно - за 3 года очень хорошо чувствую тонкую грань возможностей своей резины. Я не говорю, что ABS вообще не срабатывает. Но с большой долей вероятности я торможу без включения ABS. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#897 | |||
![]() Das Auto - Гольф 7
|
![]()
middle, Вы очень рискуете, на нейтрали нет связи колес с двигателем, и пока вы воткнете передачу, много чего может произойти, пока вам везло.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#898 | ||||
|
![]() Цитата:
Нет связи колес с двигателем? Зато есть связь "колеса-голова"! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#899 | |||
![]() Das Auto - Гольф 7
|
![]()
middle, Просто мой вам совет, не катайтесь зимой на нетралке, и желаю вам такой же без аварийной езды. "на бога надейся, но сам не оплошай"
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vvk24 (26.10.2013) |
![]() |
#900 | ||||
|
![]() Цитата:
Немного не в тему: при наступлении каждой зимы ищу довольно широкую и пустынную дорогу и заново учусь ездить на зимней резине - торможу юзом, с треском ABS, с подруливаниями и т.д. В пределе - максимально эффективно остановиться без вмешательства ABS. Ну а после - гораздо проще ездить по обычным дорогам! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|