Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > ТЕХНИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ ПО МОДЕЛЯМ > Общий а/м раздел
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2012, 08:37   #81

Das Auto - нет
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от sk_npzao Посмотреть сообщение
Такого в жизни не бывает. И это - целенаправленная диверсия, против аккумулятора и двигателя одновременно. :D
Бывает, у сотрудницы ФАБИА живет совсем рядом с работой-аккумулятор разрядила 2-я зима!
SSW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 10:41   #82

Das Auto - VW GOLF VI 2012 1.4TSI МКПП
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от SSW Посмотреть сообщение
Бывает, у сотрудницы ФАБИА живет совсем рядом с работой-аккумулятор разрядила 2-я зима!
И когда будут продавать , то главным плюсом будет пункт "ездила девушка". :D Я владею авто после "девушки", теплолюбивой похоже: аккум жив, а катализатор на помойке.
sk_npzao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:02   #83

Das Auto - 2012-2017:VW Golf 1.6 МКПП, 2017: BMW X1 2.0xDrive
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от sk_npzao Посмотреть сообщение
И когда будут продавать , то главным плюсом будет пункт "ездила девушка". :D Я владею авто после "девушки", теплолюбивой похоже: аккум жив, а катализатор на помойке.
а из-за чего катализатор может умереть?

Patria o muerte!
Crossfire4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:21   #84

Das Auto - ...
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Crossfire4 Посмотреть сообщение
а из-за чего катализатор может умереть?
двигатель на холостую молотил наверное много
zakkerone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 13:13   #85

Доп. информация

Crossfire4, скорее всего так и есть, как сказалzakkerone, ...это покрыто мраком тайны. Но по наблюдениям за такими "девушками", которые молотят с утра, чтоб в обед в тепле поехать, авто (любой) ведёт себя просто никак, прыгает и дёргается , и из автосервиса не вылазит.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ----------

После того, как я начал в него дуть 4 тысячами по два часа по трассе, он начал оживать и всё позже и позже зажигал ошибку. Но так и не прожёгся до конца.
Старый 24.12.2012, 20:17   #86

Das Auto - Golf VI GTI
Доп. информация

Аккум Varta E44 с габаритами 278x175x190 встал как раз на площадку

С размерами 315x175x175 может и полез бы, но кожух не закрывался бы.

Последний раз редактировалось владимир76; 17.12.2017 в 21:13.
peterpen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 21:31   #87

Das Auto - Golf VI 1.6 BSE 2009 г.в.
Доп. информация

Четвертая зима аккум родной. Режим: утром завелись, 20 сек погрелись - поехали, 4 км до ближайшего метро, стоп машина. Вечером в обратную сторону также. На выходных по разному - 50-80 км за два дня. А что делать? Проводить в пробках по три часа ежедневно - себя не уважать я считаю..

Последний раз редактировалось Гольфовод; 24.12.2012 в 21:34.
Гольфовод вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KOS059 (26.01.2014), xxx45 (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 22:44   #88

Das Auto - golf VI
Доп. информация

От своего авто-электрика сегодня услышала такую версию: на наши машины ставятся слишком малоемкие аккумы, например на двухлитровый Тигуан ставят с завода всего лишь на 60 А/часов, что в принципе при наших зимах подходит только на двигатели 1,2л. короче, он сам - владелец не одного vw и специалист - выходит заводить и прогревать машину после двух дней стоянки. резюме: после покупки новой машины менять аккум на новый, но большей емкости! обидно, что это так. у меня лично был опыт эксплуатации mazda cx-7, которую я оставляла на неделю и больше в аэропорту Хельсинки в страшные морозы, прилетала - машину просто откапывала, заводила и ехала. и не было никаких проблем вообще!!! сейчас даже не знаю, прокатит такой номер с vw или нет(((
lu-golf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 22:51   #89

Das Auto - Гольф6 1,4 tsi 6МКПП(MCB) highline "amaryllis" ксенон, ESP, + полный фарш без кожи и люка. Авто Алеа
Доп. информация

lu-golf, фигню порет твой авто- электрик
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MatricaRU (22.12.2015), sk_npzao (24.12.2012), Stasitos (25.12.2012), sw168 (27.12.2012), Гольфовод (25.12.2012)
Старый 24.12.2012, 22:58   #90

Доп. информация

Да и автоэлектрик ли он?
Цитата:
Сообщение от lu-golf Посмотреть сообщение
всего лишь на 60 А/часов, что в принципе при наших зимах подходит только на двигатели 1,2л
Особенно вот это веселит. Да знает ли он потенциал нормально заряженного аккумулятора? Для примера: В Советской Армии на ГАЗ-66 ставился 75 А\ч, хватало на запуск и работу предпускового подогревателя при -30, и несколько попыток прокрутки ВОСЬМИЦИЛИНДРОВОГО мотора на масле М8. Авто заводился, боеготовность на уровне.

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ----------

Я свой Гольф как то крутил при -33, сбился со счёта сколько попыток, аккумулятору было 4 года. Был реально удивлён, почему он полчаса назад ещё не сдох.
Старый 24.12.2012, 23:09   #91

Das Auto - Volkswagen Golf VI 1.2TSI (105л.с.) 6МКПП Trend
Доп. информация

Ребят, а кто нибудь ставил пластиковый бокс для аккумулятора вместо матерчатого чехла? Вот такой: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...0376152797236/ По ссылке правда человек ставил на Jetta'у..
Вопросы:
1. Подойдёт ли на Golf 6?
2. Каковы внутренние размеры? Влезет ли туда аккум размером 278x175x190мм?
Nordik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 07:28   #92

Das Auto - Гольф6 1,4 tsi 6МКПП(MCB) highline "amaryllis" ксенон, ESP, + полный фарш без кожи и люка. Авто Алеа
Доп. информация

Nordik, а смысл?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 08:55   #93

Das Auto - Golf VI GTI
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Nordik Посмотреть сообщение
Влезет ли туда аккум размером 278x175x190мм?
Влезает, вчера проверял.
peterpen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nordik (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 09:03   #94

Das Auto - ...
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Гольфовод Посмотреть сообщение
... 4 км до ближайшего метро, стоп машина. Вечером в обратную сторону также.
гольф в метро влазит чтоли

:D

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ----------

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Nordik, а смысл?
поддерживаю, это ведь для холодного климата вариант
Старый 25.12.2012, 10:08   #95

Das Auto - Volkswagen Golf VI 1.2TSI (105л.с.) 6МКПП Trend
Доп. информация

DimaS,
zakkerone,
Честно - просто понравилось, как выглядит.. И есть 2 небольших плюса: аккум чистый и во время мойки двигателя лично мне будет как то спокойней Хотя за год пока ни разу подкапотку не мыл..
Nordik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 10:32   #96

Das Auto - vw golf VI, BSE, 5МКПП
Доп. информация
По умолчанию Аккумулятор. Для тех кто ездит редко зимой.

Всем кто ездит редко зимой (по причине коммандировок, у тех кого не один авто в семье и пр.). У меня стоял АКБ Varta (с завода) 51 а/ч 5K0 915 105 C Я предлагаю снять теплоизоляционный короб, который обвалакивает АКБ. Объясню почему.
Начались проблемы с АКБ еще прошлой зимой, а именно явный недозаряд /разряд. По моим наблюдениям происходило короткое замыкание в одной из банок АКБ т.к. в течение 2 час АКБ интенсивно разряжался на себя после поездки. Автомобиль был на гарантии поэтому я обращался неоднократно к ОД ИТС г. Ижевск. По результатам диагностики - вердикт ОД мало ездите, недозаряд АКБ, АКБ исправен (саморазряд АКБ ОД диагностировать не может по причине отсутствия так называемой нагрузочной вилки). Писал письма в ФГР, те снова отправляли на диакностику к выше указанному ОД и все повторялось. Зарядка далее вердикт мало ездите, недозаряд АКБ, АКБ исправен. После этого я "положил" на гарантию т.к. авто все таки пускается после длительных стоянок даже на морозе под 30. Но продолжалось это до нынешней зимы. Когда в одно утро температура опустилась до -32, авто не запустилось.....не то, что бы, а вообще отказалось срабатывать втягивающее и как у многих случилась "трескотня" реле. Открыв капот и открутив колпачки АКБ всех 6 -ти банок (наклейку, которая прикрывает колпачки я отклеил еще минувшим летом для проверки плотности электролита, она оказался очень мала, особенно в 1-ой из банок), обнаружил, что замерзла 1-ая банка, остальные были в жидком состоянии. Померял напряжение итог 10,8 В. Занес и подзарядил АКБ, 2 утра при этой температуре заводился нормально, но вот прошла неделя (холода не спадали) стоянки авто. И все повторилось. Купил новый АКБ Бош S5 52 а/ч. Провел др. эксперимент. Между защитным чехлом (коробом) АКБ и АКБ положил градусник. При поездах в течение 2 часов в городском режиме и постановке авто на стоянку (длительную) проверял неоднократно температуру, она оказалась 2 (два градуса) цельсия при температуре в моторном отсеке порядка 35 град.
Вердикт таков. При коротких и редких поездках в течение месяца имеем промороженный АКБ не имеющий возможности нормально зарядиться и прогреться для принятия заряда от генератора.
Но это касается ТОЛЬКО тех кто ездит не каждый день (редко). Для эксплуатирующих авто каждый день - защита (короб) благо т.к. удерживает тепло в АКБ (даже столь незначительное как 2 град.).
Тему создал так как много аналогичных тем появляется на форуме в зимний период, да просто хотелось поделится своими наблюдениями, может кому то да и пригодяться.
ВНИМАНИЕ: при снятии защитного чехла (короба) остаются оголенными клеммы АКБ. Я прикрыл клемму "+" куском резины, вырезанной от камеры и закрепил ее на простой прозрачный "скотч" к АКБ дабы избежать нежелательных замыканий на "массу".

Еще важное замечание. Летом не забудьте вернуть теплоизоляцию (короб). Т.к. перегрев губителен для АКБ.

Последний раз редактировалось vibe; 25.12.2012 в 16:21.
vibe вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MikleBor (25.12.2012), Десять Букв (20.01.2013)
Старый 26.12.2012, 23:43   #97

Das Auto - Гольф плюс
Доп. информация

Добрый день граждане гольфоводы подскажите кто снимал аккумулятор на гольф плюсе шестом.
Подскажите как это делается сам смотрел но вечером никаких болтов ненашел.
Буду очень благодарен.
slay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:24   #98

Das Auto - vw golf VI, BSE, 5МКПП
Доп. информация

Внизу АКБ есть планка с болтом на 13 ключ. Планка находиться со стороны ДВС, т.е. если встать к водительскому крылу лицом, то она (планка) будет за АКБ.
vibe вне форума   Ответить с цитированием
slay (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 16:49   #99

Das Auto - ...
Доп. информация

читал несколько раз, честно. в чем суть-то?
Старый 27.12.2012, 20:42   #100

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от zakkerone Посмотреть сообщение
читал несколько раз, честно. в чем суть-то?
Суть в том, чтоб помочь аккумулятору зимой пораньше начинать заряжаться. Т.е., говоря советским языком-рацпредложение. Кстати, не лишённое смысла. Но у меня почему-то и с пластиковым корпусом проблем не наблюдается. И ещё суть в том, что автор заморозил одну из банок, что говорит о вопиющем разгильдяйстве.
zakkerone (20.01.2013)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы