|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |||
![]() Das Auto - Golf VI Match 1,4TSI МКПП 2012 graphit
|
дядюшка Ляо, на 2 сообщения выше ж написал, что отключил и лампы при старте больше не моргают. Но, с ДХО пока не разобрался, по ним висят ошибки.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#22 | |||
![]() Das Auto - Golf 6, CBUA, 2013
|
т.е. поменял шило на мыло. Мой прогресс - ошибок по дальнему/ближнему/ДХО нет, не мигает ближний. Ошибку по габаритам победить не смог
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#23 | |||
|
Комрады, хочу попробовать погасить ошибку по ДХО через 18 байт 9 блока. Когда то давно, купив задние LED фонари, я уже менял значение в этом байте, чтобы был Скандинавский свет, т.е. задние фонари горели всегда.
И сейчас у меня там значение 43, т.е. спереди галоген, сзади LED. Блок не понимает, что спереди теперь тоже LED, в том числе и ДХО. Хочу поменять на спереди Xenon (LED) и сзади LED. И вот тут вопрос. Полазив на форуме нашел 2 разных значения для этого. Знаю, что изменение этого байта надо проводить через сброс, иначе блок можно положить. И тут тоже два варианта: 1) Если спереди галоген и сзади простые фонари - 3C, если спереди LED-ы, а сзади простые - 42, если спереди галоген, а сзади LED-ы - 43, если передние и задние LED-ы то 45. Но откат всегда делать через 00. Т.е например ввели 45 и что-то не нравится. Сначала вводим 00, сохраняем и только потом 02. Иначе всё может кончится печально. 2) 3E Halogen NAR 03 Halogen NAR TFL_0 1E Halogen NAR TFL_0 + SMR auf SL-hinten 20 Halogen NAR TFL_0_LED 1F Halogen NAR TFL_0 + LED_SBBR 21 Halogen NAR TFL_0_LED + LED_SBBR 3D XENON NAR XE TFL_S 40 Halogen RdW 02 Halogen RdW TFL_0 15 Halogen RdW TFL_0 + LED SBBR 04 Halogen RdW TFL_0_LED + LED_SBBR 22 Halogen RdW/Japan + LED_SBBR 3C XENON RdW XE TFL_S 41 XENON RdW XE PO_LED 44 XENON RdW XE LED_SBBR 45 Halogen Ska TFL_0_S 43 Halogen Ska TFL_S LED_SBBR 42 XENON Ska XE TFL_S_LED 3F XENON Ska XE TFL_S LED_SBBR TFL - TagFahrLicht - дневной ходовой свет LED_SBBR - светодиодные задние фонари для галогеновых надо кодировать 02, вначале рекомендуется сброс через кодировку C0 Как видим, отличается комбинация сброс - 00 или С0, что правильно то? И отличается комбинация Xenon (LED) и сзади LED - 45 или 3F - тоже не понятно, что правильно. Подскажите пожалуйста, кто в теме? Заранее спасибо. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#24 | |||
![]() Das Auto - GOLF MATCH 1.6BSE DSG
|
Закодить 4 байта, как при устаовке ОЕМ ксенона и не будет никаких ошибок и проверок при запуске.
Если поворотники тоже ЛЕД, то их проверку никак не отключить ВАСЕЙ и при включении зажигания будут вспыхивать. А вот будет ли по ним ошибка - это зависит от конструкции ЛЕД лампы. У меня в ОЕМ ксеноне давно стоят янтарные ЛЕД лампы поворотников - вспыхивают, но ошибок в мозгах и приборке нет. Если есть VAS5054 или VCP то можно в ЕЕПРОМе все проверки отключить ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Andrewsss, в свое время я пробовал все возможные варианты 18 байта, найденные в инете. Уже тогда я знал, что в отличие от блока Тигуана, блок BCM нельзя "убить" неверной кодировкой. Пробовал значений 10-15. Ничего не умерло )) Но и нужного значения не нашел )) ---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Andrewsss, в теме "установка оригинального ксенона" найди кодировку для ЛЕД-дхо в отдельной секции. Так и отключишь ошибку |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#25 | ||||
|
Цитата:
В теме этой лазил, выше текст как раз оттуда и взял, а еще в теме LED фонари был чуть другой текст от Waskadagama, его тоже привел. И вижу несоответствие, поэтому и спросил. |
||||
|
|
|
|
||||
|
|
#26 | |||
![]() Das Auto - VW Golf 6, 1.4TSI DSG, 2010
|
Привет!
Как я понял в общем рекомендуешь замену? Нашел на али как в твоём первом сообщении на белом гольфе, красивые. Вот думаю заказать что-ли. ДПС не пристают? Последний раз редактировалось Алексей111; 02.04.2025 в 15:38. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#27 | ||||
|
Цитата:
На али ценник какой то конский был. Да, рекомендую однозначно. И внешний вид и, что самое главное, свет - супер. |
||||
|
|
|
|
||||
|
|
#28 | |||
|
Администратор
Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#29 | |||
|
Andrewsss, спасибо! а в дождь/снег как? читал, что хуже галогенок, тк отсвечивает всё.
и по ДПС не сказал, докапываются? штрафуют? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#30 | ||||
|
Цитата:
ДПС игнорят абсолютно. Ни разу не останавливали. Один негативный момент по фарам - когда приехал на корректировку на стенде (машина до этого стояла на улице и было холодно). Так вот загнали в цех, мастер взял отвертку и начал лихо крутить регулятор левой фары, ниже светила, и вот он как крутанул, раздался хруп, и дальше выше она не идет, он говорит что то она чуть ниже нормы светит и выше не поднимается. Уж не знаю, он сломал или в фаре что. Правую регулировал аккуратно и она отрегулировалась норм. В итоге сейчас левая светит на чуть-чуть ниже, но даже так - это гораздо лучше, чем мои галогенки. Летом буду менять противотуманки, сниму эту фару посмотрю внутри, но не критично. И да, как только поменял фары, тут же треснуло стекло у правой туманки))) Гольф как будто намекает, что и их пора поменять
|
||||
|
|
|
|
||||
| Пользователь сказал cпасибо: | sheff (05.04.2025) |
|
|
#31 | |||
|
Andrewsss, По-моему это специально сделано с левой фарой, чтобы не слепила встречку. Вроде на алиэкспрессе об этом написано, насколько я помню.
Я заказал как на белом гольфе на первом посте твоем за 31,5 тр. Посмотрим как оно будет после установки) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#32 | |||
|
Andrewsss, кстати читал отзывы, что они потеют. У тебя не было такого ещё?
обидно будет деньги на ветер пустить |
|||
|
|
|
|||
|
|
#33 | |||
![]() Das Auto - Гольф5 1.6 BGU 2004
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#34 | |||
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#35 | |||
|
Andrewsss, ну будем посмотреть как говорится, придут поставлю и выложу сюда тоже
Последний раз редактировалось Алексей111; 07.04.2025 в 10:10. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#36 | |||
|
Upd. Сначала начала потеть правая фара, левая ок. Нашел решение на драйве - на фаре 2 резиновых колпачка, под которыми кусочек паралона, вот надо его вытащить. Так и сделал, фара перестала потеть. Через пару недель начала потеть левая ) Также вытащил паралончик. В данный момент все норм.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
#37 | |||
![]() Das Auto - GolfVI Заказан 21 января 2012г. произведен 24 февраля 2012г.
|
Подскажи пожалуйста стекла фар защитной пленкой оклеивал?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#38 | |||
|
Неа. Высоту фар кстати тоже отрегулировал, просто ослабил верхние 2 болта надавил на верхнюю часть фары и затянул таким образом чуть внатяг. Пока не победил только ошибку по дневным ходовым огням на приборке, хотя по факту все работает.
Последний раз редактировалось Andrewsss; 02.08.2025 в 16:32. |
|||
|
|
|
|
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | Bambucha (03.08.2025) |
|
|
#39 | |||
![]() Das Auto - golf5
|
так и не понял, если поменять штатные на ксенон или лед, по разьемам без переделок подходят или нет и будут ли ошибки гореть?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#40 | |||
|
|