|
Закон и право Автомобиль и закон |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - VW Golf Plus 2013 1,6 7DSG
|
![]()
Всех приветствую!
Не знаю, как в других регионах, но в Питере пришло вот такое распоряжение: Уважаемые агенты! Информируем Вас, что с 01.05.2014меняются лимиты при оформлении полиса ЭкспрессГО к полисам КАСКО: 1) При стоимости КАСКО до 70 000 рублей – обязательно продаем Экспресс ГО за 2 100 руб. (лимит ответственности 300 000 руб.) 2) При стоимости КАСКО от 70 000 рублей и выше – обязательно продаем Экспресс ГО за 3 500 руб. (лимит ответственности 500 000 руб.) ВНИМАНИЕ!Из стоимости КАСКО стоимость Экспресс ГО не вычитаем! АвтоНС – обязательно включается во все договоры КАСКО (страхование на случай смерти или увечья пассажиров и водителя). Страхование по паушальной системе. Страховая сумма – 300 000 руб. Страховая премия – 990 руб. Все полисы КАСКО (и новое, ипродление) для физ. лиц ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ оформляться ТОЛЬКО с полисом ИФЛ и АвтоНС! Если полис КАСКО будет оформлен без Экспресс ГО и НС, он будет переведен в статус «Ошибка» и будет подлежать исправлению. Т.е, каждый клиент, оформляющий КАСКО как минимум будет переплачивать 3тыс руб на навязанные услуги (страхование имущества-страхование ответственности и НС) Можно как-то с этим бороться? Законно ли это? До этого распоряжения страхование имущества вычиталось из стоимости КАСКО и давалось "в подарок". Сейчас-за свои деньги Последний раз редактировалось ulianka; 17.04.2014 в 16:53. |
|||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |||
ГИБДДэшный начальничеГ клуба
![]() Das Auto - 2,0TDI
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ulianka (17.04.2014) |
![]() |
#3 | |||
![]() Das Auto - Golf R DQ500
|
![]()
Может у ингоса начались проблемы?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Das Auto - Golf VI 2010 1.4tsi DSG; Golf VII 2014 1.4TSI DSG
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Das Auto - Golf Highline 1.4 TSI 2012 (хочу хиппимобиль =)) CBF600sa
|
![]()
я даже представить не могу, что у страховой могут быть проблемы, это все равно, что у продавцов гробов спрос может упасть!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Das Auto - GOLF V 1,4 tsi 122 ручка, BMW E83 M57
|
![]()
ulianka,Нынче все страховые увиличивают косвенно стоимость полиса. ОСАГО продают только в комплекте со страхованием жизни, либо с увеличенным добровольным полисом гражданской ответственности. Страховые конторы ОБНАГЛЕЛИ! Но виноваты в этом мы, люди, потому что стало очень модно ехать в страховую, и требовать выплат за каждую царапину. И как следствие, ответные действия от страховых.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Das Auto - VW Jetta 1.6 BSE 2008
|
![]()
ulianka, это добровольный вид страхования, по этому в принципе они могут делать, что захотят.Если принуждают приобретать доп услуги к ОСАГО это уже можно жаловаться в РСА,ФАС.
openready, страховые компании сейчас разоряются как улии, многие не выдерживают конкуренции и вынуждены уйти с рынка. очень много людей в досудебном и в судебном порядке выносит много денег из СК. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Администратор
Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
|
![]()
Кукиш, +1, удивляет что каждый скольчик едут красить по каско.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]()
absent, если бы нормально работали, то через суд столько не выносили бы!
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Proforg (18.04.2014) |
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Кукиш, в чем то есть правда, но есть и противоречия.
Грубо говоря на авто царапина, по ней не было обращений, при пролонгации договора страхования сейчас в большенстве СК требует авто на осмотр.И если в предстраховом акте будет зафиксирована эта царапина, то в случае повреждения этой же детали, покраску будут исключать. Кто-то считает, что сделал каско, почему бы и не сделать автомобиль? по сути тоже считаю правильно.Человек платит около 50к за что? чтобы не пользоваться каско?! Согласен насчет сколов, это неизбежно))) при любой эксплуатации авто. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
![]()
openready, сейчас суд всегда на стороне потерпевшего, плюс через суд взымается со СК штраф в рамере 50% от суммы ущерба, т.е. люди идут в суд чуть ли не с левыми экспертизами по миллиону рублей, хотя реальный ущерб составляет 100тыс р,
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]()
может и так, допускаю
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Администратор
|
![]()
openready, знаю и не одного.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
![]()
это я что ли лох такой? заплатил за три года 180 примерно, а покрасил только порог и бампер
Последний раз редактировалось openready; 18.04.2014 в 12:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Администратор
|
![]()
openready, Я тоже лох видимо, жена как то мяла порог на гольфе который затоталили, делал вообще сам.
Я обычно всегда франшизу беру, т.к. дешевле, а мелкие проблемы я в состоянии решить сам. Вот спасло первый раз в жизни от пропажи денег, когда тотал был. В остальном проще самому. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Кукиш (18.04.2014) |
![]() |
#17 | ||||
![]() Das Auto - GOLF V 1,4 tsi 122 ручка, BMW E83 M57
|
![]() Цитата:
Кстати слышал что на разборках новые битые автомобили расходятся очень быстро, и в первую очередь продаются поврежденные элементы, стрелянные торпеды, рули, мятые капоты и битые бампера. Рынок страхового мошенничества просто процветает. Имея 1 знакомого гаишника, можно рубить бабло регулярно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
|
![]()
мне Ингос нравится, я могу починить одну деталь в теч года без любых справок плюс стекла и зеркала без ограничений. Это не я придума, а страховая, почему бы и не воспользоваться? Если бы такой опции не предусматривалось, я бы не стал искать подходящее место, вызывать гаишника и доказывать, что только что помял порог только что. Но они так же и зарабатывают на этом, полис на сл год мне не обошелся дешевле не смотря на то, что стоимость авто упала!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Администратор
|
![]()
openready, Я после того как еле-еле получил выплату по тоталу через 7 мес, вообще потерял веру в СК. + обманули где только могли.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
The Golf-Club journalist
Das Auto - Golf V TSI 122hp (был),Golf VI TSI 122hp на мешалке :), (был) Skoda Octavia 2.0 TDI DSG
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|